-
TÍTULO
-
INTRODUÇÃO AO QGIS
-
-
OBJETIVO
-
Fornecer conhecimentos básicos sobre o QGIS a estudantes e profissionais, que em sua atividade tem interação com de dados geográficos.
-
-
PÚBLICO ALVO
-
Estudantes e profissionais que trabalham com dados espaciais.
-
-
APRESENTAÇÃO
-
O curso introdução ao QGIS é voltado para estudantes e profissionais que desejam aprender a utilizar essa ferramenta de Sistemas de Informação Geográfica - SIG em suas atividades acadêmicas/profissionais. Durante o treinamento serão apresentados aspectos teóricos sobre SIG e Sensoriamento Remoto, sistemas de referência e georreferenciamento de imagens, Dados vetoriais e dados raster, edição avançada de dados, acesso a dados remotos, manipulação de dados, elaboração de layout de mapas e as melhores práticas.
-
-
CARGA HORÁRIA E DATAS
-
O curso conta com uma carga horária de 32 horas. A carga horária pode ser adequada à necessidade do cliente.
-
Conforme forem sendo fechadas as turmas, as datas serão publicadas.
-
-
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
-
Introdução ao SIG e Sensoriamento Remoto
-
Introdução ao SIG
-
Tipos de Dados no SIG
-
Fontes de dados
-
Introdução ao sensoriamento remoto
-
Fontes de dados para sensoriamento remoto
-
-
Manuseio de Dados Raster e Vetoriais
-
Criação de dados vetoriais
-
Operações na tabela de atributos
-
Vetorização de dados
-
Ajuste espacial de dados
-
Iniciação em processamento digital de imagens
-
-
Acesso a webservices
-
Acesso a servidores remotos
-
Manipulação desses dados
-
-
Georreferenciamento
-
Definição de sistema de referência
-
Sistema de projeção
-
Georreferenciamento de imagens
-
-
Ferramentas de Geoprocessamento
-
Ferramentas de recorte
-
Interseção espacial
-
Buffer
-
Diferença
-
-
Elaboração de Layouts
-
Acesso ao compositor de impressão
-
Confecção de layout
-
-
Mapeamento Temático
-
Simbologias
-
Rótulos
-
-
-
VALOR
-
O valor dependerá da formatação do curso. Para mais informações entre em contato conosco.
-
-
CERTIFICADO
-
Os certificados eletrônicos serão enviados aos alunos após a conclusão do curso.
-